Nudeln mit Oliven-Tomatensoße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sardellen kalt abspülen und grob hacken. Oliven entkernen, in Spalten schneiden. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durchpressen oder ganz fein schneiden. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Kapern abtropfen lassen, Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Sardellen und Chili zufügen und kurz mitdünsten. Tomaten, Oliven und kapern zufügen. Alles 5-10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Petersilie, bis auf einen Rest zum Garnieren, fein hacken. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti mit der Soße auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.
Pro Portion ca. 450 Kalorien. Zubereitungszeit ca. 30 Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudeln mit Oliven-Tomatensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Oliven-Tomatensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Oliven-Tomatensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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