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Nudeln mit Knoblauchgarnelen aus Italien
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinhacken. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Garnelen waschen, gut trockentupfen und im Bratöl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Spinat ins Bratöl geben und bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln zufügen und untermengen. Nochmals erhitzen. Nudeln mit Spinat und Garnelen auf einer Platte anrichten.
:Pro Person ca. : 600 kcal :Pro Person ca. : 2512 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudeln mit Knoblauchgarnelen aus Italien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit Knoblauchgarnelen aus Italien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Knoblauchgarnelen aus Italien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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