Nudelauflauf di Parma
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Barilla Ondine nach Packungsanweisung zubereiten. Artischocken mit Zitronensaft beträufeln. Schinken würfeln, Knoblauch schälen, kleinhacken. Möhren waschen, in Scheiben schneiden, Petersilie waschen, hacken, Schinken in Olivenöl anschwitzen, Knoblauch zufügen, Wasser angießen, gekörnte Brühe zufügen, aufkochen lassen. Möhren dazugeben, ca. 4-5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Sahne und Creme fraiche zufügen, erhitzen. Kaiserschoten und Artischocken dazugeben, erhitzen. Saucenbinder einrühren. Mit Pfefer, Muskatnuss würzen, Nudeln mit Sauce und Petersilie vermengen, in gefettete Auflaufform füllen, Parmesan und Gouda über den Auflauf streuen. Mandelblätter darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 230oC, Heissluft 210oC) 15-20 Minuten überbacken bis Mandeln goldgelb sind.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Nudelauflauf di Parma werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelauflauf di Parma Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Nudelauflauf di Parma erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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