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Nudelauflauf di Parma

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Bild: Nudelauflauf di Parma - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Barilla Ondine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
240 g   Artischockenherzen - (Dose) ca. 2.89 € ca. 2.89 € ca. 2.89 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
80 g   Gekochten Schinken ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 3.11 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.25 Bund   Petersilie ca. 0.62 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1.5 EL   Olivenöl ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.11 €
1 TL   Brühe - gekörnt ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
250 g   Crème fraîche ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
100 g   Kaiserschoten(Zuckererbsen) ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
2 EL   Saucenbinder ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
30 g   Parmesan - gerieben ca. 0.74 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
70 g   Gouda, gerieben ca. 0.57 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
3 EL   Mandelblätter ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Butter - um Einfetten d. Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Barilla Ondine nach Packungsanweisung zubereiten. Artischocken mit Zitronensaft beträufeln. Schinken würfeln, Knoblauch schälen, kleinhacken. Möhren waschen, in Scheiben schneiden, Petersilie waschen, hacken, Schinken in Olivenöl anschwitzen, Knoblauch zufügen, Wasser angießen, gekörnte Brühe zufügen, aufkochen lassen. Möhren dazugeben, ca. 4-5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Sahne und Creme fraiche zufügen, erhitzen. Kaiserschoten und Artischocken dazugeben, erhitzen. Saucenbinder einrühren. Mit Pfefer, Muskatnuss würzen, Nudeln mit Sauce und Petersilie vermengen, in gefettete Auflaufform füllen, Parmesan und Gouda über den Auflauf streuen. Mandelblätter darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 230oC, Heissluft 210oC) 15-20 Minuten überbacken bis Mandeln goldgelb sind.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudelauflauf di Parma werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudelauflauf di Parma Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudelauflauf di Parma erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Gouda - jung  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Mandeln gehobelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Deutschland  *   Gemüse  *   Gratin  *   Nudel

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