Normannisches Schweinefilet
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Äpfel und die Zwiebeln schälen, die Kernhäuser der Äpfel ausstechen und alles in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebeln hineingeben und glasig werden lassen, dann die Äpfel zugeben. Bei milder Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten garen lassen. Das sauber parierte, von Haut- und Fettresten befreite Filet mit Pfeffer, Salz und Rosmarin einreiben, im heißem Fett rundum anbraten und bei milderer Hitze noch etwa 6-8 Minuten weiterbraten. Mit dem erhitzten Calvados beträufeln, flambieren, ausbrennen lassen und warmstellen. Den Fond auf starker Hitze mit der Sahne loskochen und sämig einkochen. Abschmecken. Das Filet in Scheiben schneiden, auf warmen Tellern anrichten, mit der Sauce überziehen und die Apfel- sowie Zwiebelringe dazugeben.
Als Beilage passt sehr gut knuspriges Stangenweißbrot (Baguette) oder lockeres Kartoffelpüree. Beim Getränk darf es entweder ein kühles Blondes sein oder auch - je nach Gusto - ein leichter und kühler Rose.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Normannisches Schweinefilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Normannisches Schweinefilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Normannisches Schweinefilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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