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Muscheln Saint-Jacques (auf die Art von Nantes)

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Bild: Muscheln Saint-Jacques (auf die Art von Nantes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

18    Sankt-Jakobs-Muscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 g   Weiße Brotkrume ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Butter ca. 4.78 € ca. 3.58 € ca. 4.98 €
   Kräutersträußchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Man lässt die Muscheln in wenig kochendem Essigwasser sich öffnen, holt das Muschelfleisch aus den Muschelschalen und entfernt die schwarzen Teile. Dann legt man die Nüsse und das Rote der Muscheln in ein Gefäss, die Bärte in ein anderes. Man wäscht alles gut unter fließendem Wasser und presst die Bärte aus, so dass sie kein Wasser mehr enthalten. Während man in einem Drittel der vorgeschriebenen Buttermenge die feingehackten Zwiebeln leicht anbräunen l"sst, hackt man die Muschelbärte und vermischt sie dann mit Hilfe eines Holzlöffels mit der geschmolzenen Butter und den Zwiebeln, löscht mit dem Wein ab, würzt und lässt das Ganze auf kleiner Flamme zugedeckt eine gute halbe Stunde dünsten. Während dieser Zeit schneidet man die Nüsse der Muscheln in dünne Scheiben und gibt sie in die gedünstete Mischung, wo man sie weitere 15 Minuten kochen lässt. Dann nimmt man die Mischung vom Feuer, gibt die eingeweichten und gut ausgedrückten Brotkrumen daran, sowie ein zweites Drittel der geschmolzenen Butter und verarbeitet alles mit einer guten Handvoll gehackter Petersilie. Nun füllt man die vorher gut gebutterten Muschelschalen zu zwei Dritteln mit der Mischung, garniert jede Muschel mit einem Streifen des roten Muschelfleisches, das man beiseite gestellt hatte, bestreut mit Semmelbröseln und reichlich Butterflöckchen und überbäckt alles in einem sehr heißen Backofen mit Oberhitze etwa 5 Minuten lang.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Muscheln Saint-Jacques (auf die Art von Nantes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Muscheln Saint-Jacques (auf die Art von Nantes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Muscheln Saint-Jacques (auf die Art von Nantes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Frankreich  *   Meeresfrüchte  *   Muschel

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