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Möhrencremesuppe mit Entenbrust

         
Bild: Möhrencremesuppe mit Entenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Entenbrust ca. 4.06 € ca. 4.06 € ca. 4.06 €
500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Äpfel: Cox Orange ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Worcester-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zweig(e)   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Apfelsaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Möhren kleinschneiden, Zwiebel, Knoblauchzehe würfeln. Äpfel schälen, entkernen, kleinschneiden. Zwiebel, Knoblauch in heißem Butterschmalz glasig dünsten, Möhren, Äpfel zugeben, mit Gemüsebrühe angießen, dass Möhren bedeckt sind. 10 Minuten garen, im Mixer pürieren. Püree mit übriger Brühe aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce abschmecken. Petersilienblättchen fein hacken. Entenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Restliches Butterschmalz erhitzen, Brüstchen rundum kräftig anbraten, 10 Minuten gar ziehen lassen, dabei 1x wenden. Herausnehmen, schmale Streifen schneiden. Fond mit Apfelsaft ablöschen, zur Suppe geben. Mit Petersilie und Entenstreifen anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhrencremesuppe mit Entenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrencremesuppe mit Entenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhrencremesuppe mit Entenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butterschmalz  *   Entenbrust XXX  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Deutschland  *   Ente  *   Möhre  *   Suppe

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