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Caponata - HORS D’ÖUVRE AUS AUBERGINEN

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Bild: Caponata - HORS D’ÖUVRE AUS AUBERGINEN - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Tassen:

1 kg   Auberginen, geschält, - und in 1 1/2 cm große Würfel geschnitten (etwa 8 Tassen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Olivenöl ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.48 €
2 Tasse(n)   Feingehackter - Stangenselleri ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 Tasse(n)   Feingehackte Zwiebeln ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.10 €
0.33333333 Tasse(n)   Weinessig, mit ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4 TL   Zucker vermischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Tasse(n)   Abgetropfte Dosentomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
6 gr.   Grüne Oliven, - entsteint, der Länge nach durchgeschnitten und gut abgespült ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
4    Ungerollte Anschovisfilets, - gut abgespült und in einem Mörser u einer Paste verrührt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €

Zubereitung:

Die Auberginenwürfel reichlich mit Salz bestreuen und in einem Durchschlag oder großen Sieb über Küchenkrepp abtropfen lassen. Dann die Würfel mit Küchenkrepp abtrocknen und beiseite stellen. In einer schweren, 25 bis 35 cm großen Pfanne 1/4 Tasse Olivenöl erhitzen. Den Stangensellerie hineintun und bei mäßiger Hitze unter häufigem Umrühren 10 Minuten schmoren. Dann die Zwiebeln hineinrühren und weitere 8 bis 10 Minuten schmoren, bzw. bis der Stangensellerie und die Zwiebeln weich und leicht gefärbt sind. Mit einem Schaumlöffel in eine Schüssel tun. Die übrige 1/4 Tasse Olivenöl in die Pfanne gießen und bei großer Hitze unter dauerndem Rühren und Umwenden die Auberginenwürfel etwa 8 Minuten darin braten, bzw. bis sie leicht gebräunt sind. Den Stangensellerie und die Zwiebeln in die Pfanne zurücktun und Essig und Zucker, die abgetropften Tomaten, Tomatenmark, grüne Oliven, Kapern, Anschovis, 2 TL Salz und eine Prise Pfeffer hineinrühren. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und unbedeckt unter häufigem Rühren 15 Minuten schwach kochen lassen. Die Pinienkerne unterziehen. Die Mischung abschmecken und, falls nötig, mit Salz, Pfeffer und ein wenig mehr Essig würzen. Die caponata in eine Servierschüssel tun und bis zum Anrichten in den Kühlschrank stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Caponata - HORS D’ÖUVRE AUS AUBERGINEN werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Caponata - HORS D’ÖUVRE AUS AUBERGINEN Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Caponata - HORS D’ÖUVRE AUS AUBERGINEN erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Antipasto  *   Gemüse  *   Italien

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