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Mettbraten mit Gemüse

         
Bild: Mettbraten mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Schweinemett ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
25 g   Palmin ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2    Brötchen, v. Vortag - eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Öl - und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Semmelbrösel - f.d.Form ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Kresse z. Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Geschälte Zwiebel und geputztes Suppengrün fein würfeln. In Fett drei Minuten dünsten, abkühlenlassen. Mett mit ausgedrückten Brötchen und Eiern zu Teig kneten. Gemüse untermischen. Mi tSalz, Pfeffer und Muskat herzhaft abschmecken. Kastenform einfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen, Teig einfüllen und bei 225oC ca. 45 Minuten garen. Mit Alufolie abgedeckt 5 Minuten ruhenlassen, auf eine Platte stürzen und mit Kresse garnieren.

Dazu passt Kartoffelpüree.

:Garzeit : ca. 50 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mettbraten mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mettbraten mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mettbraten mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Kokosfett  *   Kresse - Päckchen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Suppengrün - Bund  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Hackfleisch  *   Schwein

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