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Rezept: Capellinisalat mit Meeresfrüchten

Bild: Capellinisalat mit Meeresfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.73 €       Demeter  >1.77 €       

Zutaten für 2 Portionen:

200 gCapellini 
300 gMeeresfrüchte, z.B. 
Tintenfisch, Shrimps, 
Muscheln 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Schale Cocktailtomaten 
30 mlOlivenölca. 0.32 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 

Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die Meeresfrüchte in Olivenöl braten, mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Balsamico abschmecken. Den Knoblauch, den Basilikum und die Petersilie fein hacken und untermischen. Die Meeresfrüchte mit den Capellini mischen, nochmals abschmecken und anrichten.


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(*) Für diese Version von Capellinisalat mit Meeresfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade


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