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Rezept: Meeresfrüchtesalat - Insalata di Mare

Bild: Meeresfrüchtesalat - Insalata di Mare - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.67 €       Demeter  >2.71 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gTintenfisch 
150 gJakobsmuschelnca. 0.00 €
150 gMiesmuschelnca. 0.45 €
150 gGarnelenca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Avocadosca. 1.98 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
1 Reife Tomate 

Zubereitung:

Die ausgemachten Meeresfrüchte in wenig Salzwasser garen.

Noch warm mit Olivenöl, dem Saft 1/2 Zitrone, Salz und Pfeffer anmachen.

Die Hälfte der Avocados längs in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben, und als Dekoration auf vier Tellern verteilen. Den Salat jeweils daneben häufen.

Den Rest der Avocado im Mixer pürieren, dabei die gehackte Schalotte zufügen, mit reichlich Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Das Avocadopüree als Häufchen dazwischen setzen.

Mit Tomatenstreifen dekorieren.


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(*) Für diese Version von Meeresfrüchtesalat - Insalata di Mare werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Garnelen  *   Jakobsmuscheln  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt


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