Rezept: Meeresfrüchtesalat - Insalata di Mare
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Tintenfisch | |
150 g | Jakobsmuscheln | ca. 0.00 € |
150 g | Miesmuscheln | ca. 0.45 € |
150 g | Garnelen | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.58 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Avocados | ca. 1.98 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
2 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 | Reife Tomate |
Zubereitung:
Die ausgemachten Meeresfrüchte in wenig Salzwasser garen.
Noch warm mit Olivenöl, dem Saft 1/2 Zitrone, Salz und Pfeffer anmachen.
Die Hälfte der Avocados längs in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben, und als Dekoration auf vier Tellern verteilen. Den Salat jeweils daneben häufen.
Den Rest der Avocado im Mixer pürieren, dabei die gehackte Schalotte zufügen, mit reichlich Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Das Avocadopüree als Häufchen dazwischen setzen.
Mit Tomatenstreifen dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Struffoli - Honigbällchen zu Weihnachten 1 Rezept Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.28 € Diese traditionelle Süßspeise aus dem Süden Italiens wird in Kampanien und in den Abruzzen vor allem zu Weihnachten serviert. Wer die Abwechslung liebt, findet | |
Karottenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.64 € Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Die Milch auf etwa 30 Grad erwärmen. Die Hefe mit einem Drittel der Milch flüssig | |
Erdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 5.80 € Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit | |
Baumstämmchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Den Nougat im Wasserbad erwärmen und etwas auskühlen lassen. Dann in den Spritzbeutel (mit Lochtülle, Größe 11) füllen und auf ein Backpapier einen 20 cm | |
Penne mit Gorgonzola und Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 6.10 € Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen. Rucola putzen, waschen und trocken |