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Meeresfrüchtesalat - Insalata di Mare

         
Bild: Meeresfrüchtesalat - Insalata di Mare - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Tintenfisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Jakobsmuscheln ca. 10.42 € ca. 10.42 € ca. 10.42 €
150 g   Miesmuscheln ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
150 g   Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2    Zitronen - unbehandelt ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Avocados ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Reife Tomate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die ausgemachten Meeresfrüchte in wenig Salzwasser garen.

Noch warm mit Olivenöl, dem Saft 1/2 Zitrone, Salz und Pfeffer anmachen.

Die Hälfte der Avocados längs in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben, und als Dekoration auf vier Tellern verteilen. Den Salat jeweils daneben häufen.

Den Rest der Avocado im Mixer pürieren, dabei die gehackte Schalotte zufügen, mit reichlich Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Das Avocadopüree als Häufchen dazwischen setzen.

Mit Tomatenstreifen dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Meeresfrüchtesalat - Insalata di Mare werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Meeresfrüchtesalat - Insalata di Mare Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Meeresfrüchtesalat - Insalata di Mare erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Garnelen XXX  *   Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Italien  *   Kalt  *   Meeresfrüchte  *   Salat

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