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Meerbrasse a la Spetsä (Sinagrida a la spetsiota)

         
Bild: Meerbrasse a la Spetsä (Sinagrida a la spetsiota) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Meerbrasse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.15 l   Weißwein, trocken ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Semmelbrösel/Paniermehl ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Ausser Meerbrasse eignen sich Meeräsche, Heilbutt, Steinbutt, Rotbarsch, Schellfisch oder Zander.

Den Fisch schuppen, ausnehmen und waschen. Kopf, Flossen und Schwanz entfernen und den Fisch in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser legen. Die Tomaten enthäuten, am Stielende kappen und die Kerne ausdrücken. Die Tomaten in Stücke schneiden und durch ein Sieb geben. Die Knoblauchzehe schälen und feinschneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Knoblauchzehe darin kurz anbraten, die feingehackte Petersilie zufügen und mit dem Tomatenpüree und dem Weißwein aufgießen. Das Ganze salzen und pfeffern. Alles 15 Minuten im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze schmoren lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben und in eine Bratform legen. Den Fisch mit einem Teil der Sauce rund um den Fisch in die Form gießen. Den Fisch mit der Hälfte der Semmelbrösel bestreuen und 45 Minuten im Backofen garen. Nach der Hälfte der Bratzeit den Fisch wenden und mit den restlicchen Semmelbröseln bestreuen. Den Fisch heiß oder kalt servieren und je nach Geschmack mit Zitronensaft begießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Meerbrasse a la Spetsä (Sinagrida a la spetsiota) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Meerbrasse a la Spetsä (Sinagrida a la spetsiota) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Meerbrasse a la Spetsä (Sinagrida a la spetsiota) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Griechenland  *   Tomate  *   Wein

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