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Matjestopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Joghurt mit Creme fraiche verrühren. Kümmel und Senfkörner im heißen Öl kräftig anrösten und unter den Joghurt rühren, mit wenig Salz würzen. Matjes in feine Streifen schneiden, unterheben und durchziehen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind. Radieschen und Sellerie in dünne Scheibchen schneiden und in siedendem Salzwasser zwei Minuten garen, abtropfen und abkühlen lassen. Selleriegrün und drei innere Radieschenblätter fein hacken. Alle Gemüse unter den Matjestopf heben und mit dem Grün bestreuen und zu frischem Schwarzbrot oder Pellkartoffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Matjestopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjestopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Matjestopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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