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Marinierter Blumenkohl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Zwiebel schälen und feinwürfeln. In heißem Fett glasigdünsten. Rote Linsen zufügen und kurz mitdünsten. Brühe angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Blumenkohl abgießen, aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Blumenkohl abgießen und gut abtropfenlassen. Rosinen und Pinienkerne unter die Linsen mischen. Essig und Öl zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Die Marinade über den Blumenkohl gießen, mit Korianderblättchen bestreuen. Lauwarm servieren.
:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierter Blumenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Blumenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierter Blumenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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