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Marinierter Blumenkohl

         
Bild: Marinierter Blumenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1500 g   Blumenkohl ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Pinienkerne ca. 1.37 € ca. 1.37 € ca. 1.37 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
100 g   Linsen - rot ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.25 l   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
3 EL   Balsam-Essig - bis 1/3 mehr ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Koriander, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Topf Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Zwiebel schälen und feinwürfeln. In heißem Fett glasigdünsten. Rote Linsen zufügen und kurz mitdünsten. Brühe angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Blumenkohl abgießen, aufkochen und ca. 5 Minuten garen. Blumenkohl abgießen und gut abtropfenlassen. Rosinen und Pinienkerne unter die Linsen mischen. Essig und Öl zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Die Marinade über den Blumenkohl gießen, mit Korianderblättchen bestreuen. Lauwarm servieren.

:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marinierter Blumenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierter Blumenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marinierter Blumenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blumenkohl  *   Deutschland  *   Gemüse  *   Linse  *   Warm

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