Manhatten Clam Chowder
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Muscheln waschen, bürsten, vorsichtig öffnen, das Muschelwasser
abgießen und aufbewahren. Den Speck knusprig braten, Zwiebel,
Paprikaschote und Sellerie hinzufügen und das Ganze 5 Minuten dünsten.
Alle übrigen Zutaten (inkl. Muschelwasser) bis auf das
Muschelfleisch hinzugeben und 20 Minuten nur ziehen lassen.
Muschelfleisch hinzufügen und das Ganze nur noch erhitzen. Will man
sich die Mühe des Muschelsäuberns und -öffnens sparen, dann nimmt man
konservierte, aber nicht marinierte Muscheln oder noch besser echte
tiefgefrorene 'Clams'; nur muss man dann etwas Wasser hinzufügen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Manhatten Clam Chowder werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Manhatten Clam Chowder Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Manhatten Clam Chowder erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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