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Rezept: Cantadou-Pizokels mit Kräutersauce

Bild: Cantadou-Pizokels mit Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.19 €       Demeter  >3.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBuchweizenmehlca. 1.00 €
200 gWeizenmehlca. 0.13 €
1.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
125 gCantadou; mit Knoblauch und - Kräutern der Provence 
250 mlWasserca. 0.00 €
3 Frische Eierca. 0.51 €
300 gRüebli; in ca. 5 cm langen - Stängelchen 
300 gWirz - in breiten Streifenca. 0.45 €

SAUCE
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
2 ELThymianblättchen - fein gehacktca. 0.32 €
2 ELRosmarinnadeln; fein gehacktca. 0.32 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
125 gCantadou; mit Knoblauch und - Kräutern der Provence 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Stehen lassen: ca. dreissig Minuten

Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Cantadou, Wasser und Eier verklopfen, auf einmal dazugießen, mit einer Kelle mischen, und so lange klopfen oder mit den Schwingbesen des Handrührgerätes bearbeiten, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. dreissig Minuten stehen lassen.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Rüebli und Wirz ins leicht siedende Wasser geben. Teig portionenweise auf ein nasses Stielbrettchen geben, ca. 1/2cm dick darauf ausstreichen. Mit einem langen, glatten Messer schmale Teigstreifen vom Brettchen direkt ins leicht siedende Wasser schneiden. Sobald der ganze Teig verarbeitet ist und die Pizokels an die Oberfläche steigen, Pizokels und Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf die vorgewärmte Platte geben, warm stellen.

Sauce: Öl warm werden lassen, Knoblauch und Kräuter andämpfen. Milch dazugießen, aufkochen,Hitze reduzieren, Cantadou portionenweise darunter rühren, heiß werden lassen, über die Pizokels verteilen.

Hinweis: Pizokels sind den Spätzli sehr ähnlich, jedoch etwas breiter.

Tipp: statt Buchweizen- und Weissmehl nur Weissmehl verwenden.


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(*) Für diese Version von Cantadou-Pizokels mit Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing


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