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Cantadou-Pizokels mit Kräutersauce

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Bild: Cantadou-Pizokels mit Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Buchweizenmehl ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.80 €
200 g   Weizenmehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Cantadou; mit Knoblauch und - Kräutern der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Frische Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
300 g   Rüebli; in ca. 5 cm langen - Stängelchen ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
300 g   Wirz - in breiten Streifen ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
SAUCE
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Thymianblättchen - fein gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Rosmarinnadeln; fein gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
125 g   Cantadou; mit Knoblauch und - Kräutern der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Stehen lassen: ca. dreissig Minuten

Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Cantadou, Wasser und Eier verklopfen, auf einmal dazugießen, mit einer Kelle mischen, und so lange klopfen oder mit den Schwingbesen des Handrührgerätes bearbeiten, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. dreissig Minuten stehen lassen.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Rüebli und Wirz ins leicht siedende Wasser geben. Teig portionenweise auf ein nasses Stielbrettchen geben, ca. 1/2cm dick darauf ausstreichen. Mit einem langen, glatten Messer schmale Teigstreifen vom Brettchen direkt ins leicht siedende Wasser schneiden. Sobald der ganze Teig verarbeitet ist und die Pizokels an die Oberfläche steigen, Pizokels und Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf die vorgewärmte Platte geben, warm stellen.

Sauce: Öl warm werden lassen, Knoblauch und Kräuter andämpfen. Milch dazugießen, aufkochen,Hitze reduzieren, Cantadou portionenweise darunter rühren, heiß werden lassen, über die Pizokels verteilen.

Hinweis: Pizokels sind den Spätzli sehr ähnlich, jedoch etwas breiter.

Tipp: statt Buchweizen- und Weissmehl nur Weissmehl verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cantadou-Pizokels mit Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cantadou-Pizokels mit Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cantadou-Pizokels mit Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Pizokel  *   Spätzle  *   Teigware

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