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Canneloni mit Gemüsefüllung

         
Bild: Canneloni mit Gemüsefüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Große Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 kl.   Kohlrabi ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
150 g   gefrorene Erbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Petersilie - frisch ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   frischer Thymian (oder 1/2 - Tl. getrockneter) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   frisches Basilikum (oder 1/2 - Tl. getrocknete ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
5 EL   Weißwein ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
250 g   Canneloni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
150 g   geriebener Pecorino oder - anderer Käse ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Zwiebeln feinhacken. Möhren schälen und in sehr feine Stifte schneiden. Den Kohlrabi schälen und kleinwürfeln.

Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das vorbereitete Gemüse mit den Erbsen, den Kräutern und dem Wein hinzufügen und alles 5 Minuten dünsten, dann etwas abkühlen lassen.

Die Nudeln wenn nötig vorkochen. Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Die Gemüsemischung mit dem Salz, dem Pfeffer, der Creme fraiche und 50 g Pecorino vermengen und in die Canneloni füllen.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Canneloni hineinschichten, mit dem restlichen Käse und Butterflöckchen bestreuen und 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Canneloni mit Gemüsefüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Canneloni mit Gemüsefüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Canneloni mit Gemüsefüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsezwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kohlrabi  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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