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Rezept: Maisgratin (nach Genfer Art)

Bild: Maisgratin (nach Genfer Art) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.13 €       Demeter  >6.57 €       

Zutaten für 4 Portionen:

5 Kolben Zuckermais 
250 gLattich o. Kopfsalat - kleingeschnittemca. 1.49 €
125 gGekochter Schinken - kleingeschnittenca. 1.12 €
2 Zwiebeln - gehacktca. 0.09 €
50 gButterca. 0.34 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 TLKörnige Würze 
1 ELPaniermehlca. 0.02 €
3 ELKäse - geriebenca. 0.42 €
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Die aus den Blättern gelösten Maiskolben in Salzwasser weichkochen. Im heißen Fett Zwiebeln, Lattich und Schinken zwei Minuten dünsten, mit Mehl bestäuben und Mais-Kochwasser glattrühren. 5 Minuten köcheln lassen, abschmecken. Die ausgehülsten Maiskörner untermischen und alles in eine gut gebutterte feuerfeste Form geben, Paniermehl und Käse darüber streuen, Butterflöckchen aufsetzen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten bräunen.


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(*) Für diese Version von Maisgratin (nach Genfer Art) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kopfsalat  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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