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Maisgratin (nach Genfer Art)

         
Bild: Maisgratin (nach Genfer Art) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

5    Kolben Zuckermais ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Lattich o. Kopfsalat - kleingeschnittem ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
125 g   Gekochter Schinken - kleingeschnitten ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 4.86 €
2    Zwiebeln - gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 TL   Körnige Würze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Paniermehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Käse - gerieben ca. 0.42 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
   Butter - in Flocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die aus den Blättern gelösten Maiskolben in Salzwasser weichkochen. Im heißen Fett Zwiebeln, Lattich und Schinken zwei Minuten dünsten, mit Mehl bestäuben und Mais-Kochwasser glattrühren. 5 Minuten köcheln lassen, abschmecken. Die ausgehülsten Maiskörner untermischen und alles in eine gut gebutterte feuerfeste Form geben, Paniermehl und Käse darüber streuen, Butterflöckchen aufsetzen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten bräunen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maisgratin (nach Genfer Art) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maisgratin (nach Genfer Art) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maisgratin (nach Genfer Art) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kopfsalat  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Lattich  *   Mais  *   Schinken  *   Schweiz

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