Cannellonis mit Champignons
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Form ausfetten. Champignons putzen und würfelig schneiden. In der Hälfte der Butter sautieren.
Spinat waschen, trockenschleudern, anschließend mit der restlichen Butter in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen. Dann die Hälfte der Pinienkerne, Ricotta und die Hälfte des Parmesan dazugeben, salzen und pfeffern. Auf sanftem Feuer etwas reduzieren lassen - abschmecken.
Anschließend die Farce in die Nudeln füllen und diese nebeneinander gereiht in die Form legen. Etwas Olivenöl darüberträufeln, Sahne darübergießen und zum Schluss den restlichen Parmesan darüber streuen.
Für 30 Minuten in den Ofen schieben. Währenddessen die restlichen Pinienkerne in einer trockenen Pfanne golden rösten.
Zum Anrichten die Pinienkerne und einige Basilikumblätter über die Cannelloni streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cannellonis mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cannellonis mit Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cannellonis mit Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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