Linsensuppe mit gebratener Kaninchenleber
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Geschälte Zwiebel und Speck klein würfeln und in Butter (1) glasig dünsten. Essig (1), Linsen (1), Linsen (2) und Wasser zugeben, salzen, pfeffern und die Kräuter einrühren. Aufwallen lassen und bei schwacher Hitze in etwa 40 Minuten weich kochen. Für die Einlage Linsen (2) herausnehmen. Die restliche Suppe im Mixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Butter (2) in einem Pfännchen goldbraun aufschäumen lassen und mit dem Senf und etwas Essig (2) unter die Suppe rühren. Für die Einlage von der Kaninchenleber Häute und Blutgefässe entfernen. Die Butter (3) in einer Pfanne erhitzen und die Leber wenige Minuten von beiden Seiten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und kurz durchschwenken. In Scheiben schneiden. Die Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen, die zurückbehaltenen Linsen (2) und die Kaninchenleberscheiben als Einlage in die Mitte geben.
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsensuppe mit gebratener Kaninchenleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensuppe mit gebratener Kaninchenleber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsensuppe mit gebratener Kaninchenleber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auflauf mit Grünkohl
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.78 €
EU-Bio: ~5.77 €
Demeter: ~6.77 €
Grünkohl waschen, in kochendem Wasser kurz blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken. 1/3 der Zwiebeln fein würfeln, Rest in Spalten schneiden. ...
Dessert-Äpfel
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.30 €
EU-Bio: ~3.73 €
Demeter: ~3.73 €
Früchte dünn schälen und das Kernhaus ausstechen. Gleich in Zitronenwasser legen. Wasser mit Zucker aufkochen, Weißwein dazugeben und nochmals erhitzen. Äpfel ...
Omas Hackbraten - Polpettone della Nonna
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.65 €
EU-Bio: ~14.64 €
Demeter: ~18.41 €
Die Pilze einweichen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Das Weißbrot ebenfalls einweichen, gut ausdrücken und fein hacken. Butter in einer Bratpfanne warm ...
Bratapfellikör
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.67 €
EU-Bio: ~7.73 €
Demeter: ~7.73 €
Dieser schnell zubereitete winterliche Likör ist ideal als Mitbringsel oder Weihnachtsgeschenk. Kühl und dunkel gelagert hält sich der Bratapfellikör ca. 6 ...
Überbackenes Zanderfilet mit Brokkolipüree
2 PortionenPreise:
Discount: ~14.71 €
EU-Bio: ~16.11 €
Demeter: ~16.32 €
Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln. Rote Paprikaschote putzen, erst in dünne Streifen, dann zu kleinen Würfeln scheiden. Mit Semmelbröseln, Gouda, etwas ...