Rezept: Linsen-Getreide-Eintopf (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Achtung!! Linsen sollen | ||
über Nacht quellen | ||
280 g | Linsen | ca. 0.61 € |
80 g | Weizenkörner | ca. 0.09 € |
80 g | Roggenkörner | ca. 0.11 € |
40 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.07 € |
80 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.80 € |
40 g | Zwiebeln | ca. 0.04 € |
200 g | Lauch (Porree) | ca. 0.40 € |
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
1 l | Brühe - oder Wasser | ca. 4.21 € |
40 ml | Rotwein | ca. 0.05 € |
Gewürze nach Geschmack (z.B. - Salz, Pfeffer, Thy- mian, Majoran, Knoblauch) | ||
BEILAGE | ||
4 | (a 50g) Roggenbrötchen |
Zubereitung:
Linsen, Weizen- und Roggenkörner getrennt über Nacht gekühlt in Wasser einweichen und am nächsten Tag garkochen: Für die Linsen ca. 30 Min., für die Körner 45-60 Minuten Garzeit rechnen.
Gemüse waschen, putzen, in feine Scheiben schneiden. Speckwürfel hell braten, Sonnenblumenöl zugießen. Gemüsescheiben und Zwiebelwürfel darin dünsten und mit Wasser oder Brühe auffüllen und in 10 Minuten kniackig garen. Linsen, Weizen- und Roggenkörner, Rotwein und Gwürze zugeben. Abschmecken und nochmals aufkochen lassen. Mit frischem Thymian und Majoran bestreut servieren.
Roggenbrötchen als Beilage reichen.
:Pro Person ca. : 721 kcal :Pro Person ca. : 3015 kJoule
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