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Lengfisch mit Stachelbeersoße

         
Bild: Lengfisch mit Stachelbeersosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

50 g   Langkornreis ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
10 g   Kräuterbutter ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
175 g   Lengfisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Chilischote, rot ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Stachelbeeren ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 TL   Margarine ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Reis in reichlich kochendem Salzwasser 20 Minuten garen.Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und mit Kräuterbutter belegen. Im vorgeheizten Grill etwa 5 Minuten grillen. Fisch waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel pellen und in Spalten schneiden. Chilischote waschen, Stiel abschneiden, Schote aufschneiden, Kerne herauslösen und die Schote in Ringe schneiden. Stachelbeeren waschen und putzen. Margarine erhitzen. Fisch trockenpupfen und in heißem Fett 4 Minuten braten. Wenden; Zwiebeln, Chilischote und Stachelbeeren zufügen und weitere 4 Minuten braten. Lengfisch salzen. Reis abtropfen lassen. Alles mit feingehackter Petersilie bestreuen.

:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lengfisch mit Stachelbeersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lengfisch mit Stachelbeersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lengfisch mit Stachelbeersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kräuterbutter  *   Langkornreis   *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stachelbeeren  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Lengfisch  *   Salzwasser  *   Stachelbeeren

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