Rezept: Leberspieße mit Zwiebelsoße
![Foto: Leberspiesse mit Zwiebelsosse - Zutaten Bild: Leberspiesse mit Zwiebelsosse - Zutaten](/media/rb-r/101863-leberspiesse_mit_zwiebelsosse_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Kalbsleber | ca. 8.68 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - grün | ca. 0.44 € |
2 Scheibe(n) | a 50g Kochschinken | |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
Salz + w. Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
2 | Rote Zwiebeln | |
50 g | Kürbis a.d.G. | |
75 g | Champignons | ca. 0.43 € |
1 Pack. | Soße zum Braten für | |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Salbei | ca. 0.02 € |
2 EL | Weinbrand | ca. 0.21 € |
4 | Spieße |
Zubereitung:
Leber waschen und in Würfel schneiden. zwiebeln schälen und vierteln. Paprika in Stücke schneiden. Schinken vierteln. Vorbereitete Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken. Die Hälfte des Schmalzes erhitzen, die Spieße darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Soße reote Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kürbis abtropfenlassen und in kleine Würfel schneiden. Pilze halbieren. Rest Schmalz erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Kürbis und Pilze zufügen, mitdünsten. Mit Wasser ablöschen und aufkochen. Soßenpulver einrühren, erneut aufkochenlassen. Kräuter waschen, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und in die Soße geben. Mit Weinbrand, Salz + Pfeffer abschmecken.
:Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2052 kJoule :Eiweiß : 44 Gramm :Fett : 22 Gramm :Kohlenhydrate : 17 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Orientalischer Bulgur-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.41 € Bulgur in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Tomaten würfeln, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Beides abgießen und abkühlen lassen. |
![]() | Babas mit Orangenlikör - Savarins 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 4.38 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Babas. Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Zucker und etwas |
![]() | Bunte Bohnensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 12.78 € EU-Bio: 13.50 € Demeter: 13.71 € Bohnenkerne palen, in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abschrecken und aus den Häuten drücken. Grüne Bohnen putzen und einmal schräg |
![]() | Country Pie 1 Rezept Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 8.24 € Demeter: 8.68 € Die Zutaten sind für eine Pieform von 28 cm Durchmesser gedacht. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter oder |
![]() | Gefüllter Schulterbraten 2 Portionen Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 7.90 € Demeter: 7.74 € Fleisch waschen. Schwarte rautenförmig einritzen. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Mit heißer Milch übergießen. Knoblauch hacken. Lauchzwiebel in |