Werbung/Advertising
Leberspieße mit Zwiebelsoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Leber waschen und in Würfel schneiden. zwiebeln schälen und vierteln. Paprika in Stücke schneiden. Schinken vierteln. Vorbereitete Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken. Die Hälfte des Schmalzes erhitzen, die Spieße darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Soße reote Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kürbis abtropfenlassen und in kleine Würfel schneiden. Pilze halbieren. Rest Schmalz erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Kürbis und Pilze zufügen, mitdünsten. Mit Wasser ablöschen und aufkochen. Soßenpulver einrühren, erneut aufkochenlassen. Kräuter waschen, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und in die Soße geben. Mit Weinbrand, Salz + Pfeffer abschmecken.
:Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2052 kJoule :Eiweiß : 44 Gramm :Fett : 22 Gramm :Kohlenhydrate : 17 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Leberspieße mit Zwiebelsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Leberspieße mit Zwiebelsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Leberspieße mit Zwiebelsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Orientalischer Bulgur-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.74 €
EU-Bio: ~3.32 €
Demeter: ~3.41 €
Bulgur in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Tomaten würfeln, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Beides abgießen und abkühlen lassen. ...
Babas mit Orangenlikör - Savarins
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~4.16 €
Demeter: ~4.73 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Babas. Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Zucker und etwas ...
Bunte Bohnensuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.33 €
EU-Bio: ~13.75 €
Demeter: ~13.71 €
Bohnenkerne palen, in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abschrecken und aus den Häuten drücken. Grüne Bohnen putzen und einmal schräg durchschneiden. ...
Country Pie
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.84 €
EU-Bio: ~8.49 €
Demeter: ~8.75 €
Die Zutaten sind für eine Pieform von 28 cm Durchmesser gedacht. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter oder Margarine ...
Gefüllter Schulterbraten
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.02 €
EU-Bio: ~8.05 €
Demeter: ~7.81 €
Fleisch waschen. Schwarte rautenförmig einritzen. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Mit heißer Milch übergießen. Knoblauch hacken. Lauchzwiebel in Ringe ...
Werbung/Advertising