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Lauwarmer Ratatouillesalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, aber nicht kochen, in kaltem Wasser abschrecken, häuten, die Stengelansätze herausschneiden und entkernen. Das Tomatenfleisch grob würfeln und zu den Zwiebeln- und Knoblauchwürfeln geben und etwa 10 Minuten durchdünsten. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen und grob in Würfel schneiden. Aubergine und Zucchini waschen, abtrocknen, in Scheiben schneiden und mit den Paprikawürfeln zu den Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und unter Rühren etwa 10 Minuten dünsten lassen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und vorsichtig unter das Ratatouille mischen. Eventuell nochmals mit den Gewürzen abschmecken. Den Salat mit Kräutern bestreuen und lauwarm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauwarmer Ratatouillesalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Ratatouillesalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Ratatouillesalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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