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Cannelloni mit Hähnchenfleisch in Tomatensauce

         
Bild: Cannelloni mit Hähnchenfleisch in Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

16    Cannelloni (Nudelröhren, - ohne Vorkochen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung
3    Hähnchenbrustfilets (450g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zucchini (200g) ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1 Dose(n)   geschälte Tomaten (800 g - Füllmenge) ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2 EL   Weißwein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
5 EL   frisch geriebenen - Parmesankäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Paniermehl ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 TL   getrocknetes Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
Außerdem
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 g   Mozzarella ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €

Zubereitung:

Für die Füllung die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. In kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen, Blüten- und Stielansatz ab schneiden. Zucchini auf der Haushaltsreibe grob raspeln. Tomaten auf ein Sieb geben, den Saft auffangen. Tomaten grob hacken. Hähnchenfleisch-Würfel in eine mikrowellengeeignete Form (ca. 26 cm) geben. Weißwein zufügen. mit Mikrowellenfolie abdecken und bei 600 Watt 4 Minuten garen. Zwischendurch einmal durchrühren. Fleisch in eine Schüssel geben. Zucchini, die Hälfte der gehackten Tomaten, Parmesankäse, Paniermehl, Tomatenmark, Gewürze, Zitronensaft und Kräuter zufügen. Alles vermischen. Hähnchenfleisch-Zucchini-Mischung in der Küchenmaschine oder im elektrischen Blitzhacker zerkleinern, bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. Hähnchenfleisch-Zucchini-Füllung in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben. Anschließend in die Nudelröhren füllen. Gefüllte Cannelloni nebeneinander dicht an dicht in eine mikrowellengeeignete feuerfeste, rechteckige Form (ca. 20x30cm) legen. Tomatensaft und Creme fraiche sorgfältig verquirlen. Restliche gehackte Tomaten unterrühren. Basilikum waschen und trockentupfen. Die Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen und fein schneiden. Unter die Sauce rühren. Tomatensauce mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Über die Cannelloni geben.

Cannelloni abgedeckt bei 600 Watt 15 Minuten garen. Mozzarella in gleich dünne Scheiben schneiden, auf den Cannelloni verteilen. Ohne Abdeckung bei 360 Watt und zugeschaltetem Grill ca. 5 Minuten fertig garen und überbacken.

Nach Wunsch mit Basilikum garnieren.

Zubereitung: ca. 50 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cannelloni mit Hähnchenfleisch in Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cannelloni mit Hähnchenfleisch in Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cannelloni mit Hähnchenfleisch in Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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