Lauchsuppe mit Grießklößchen und Würstchenrädli
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Lauch mit der Zwiebel in der Butter sehr gut andünsten. Mit Mehl bestäuben und mit der Bouillon auffüllen. Würzen und während 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Milch aufkochen, den Grieß einrühren und 5 Minuten auf kleinem Feuer ziehen lassen. Sbrinz und Eigelb unter die Grießmasse mischen und würzen. Den Rahm mit dem Sbrinz unter die Suppe rühren. Mit zwei Kaffeelöffeln Grießklößchen formen und mit den Schweinswürstchen in der Suppe fünf Minuten ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauchsuppe mit Grießklößchen und Würstchenrädli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchsuppe mit Grießklößchen und Würstchenrädli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauchsuppe mit Grießklößchen und Würstchenrädli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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