Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cannelloni

Bild: Cannelloni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.81 €       Demeter  >9.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Cannelloni (Nudelröhrchen, - 250g) 

Für die Füllung
500 gRinderhackfleischca. 4.99 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Zwiebeln (100g)ca. 0.09 €
1 Becher tiefgefrorener Spinat (300g) 
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für die Soße
40 gButterca. 0.27 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Außerdem
1 ELPaniermehlca. 0.02 €
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Zuerst für die Füllung Hackfleisch im heißen Öl portionsweise krümelig anbraten. Zwiebelwürfel zufügen, kurz mitbraten. Aufgetauten, abgetropften Spinat Eier und Gewürze untermischen. Abschmecken. Masse in die Cannelloni füllen. In eine gefettete, feuerfeste Form geben. Für die Sauce Fett erhitzen. Mehl zufügen, darin anschwitzen. mit Milch und Sahne ablöschen, unter Rühren ca. 10 Minuten kochen. Würzen. Sauce über die Cannelloni gießen. Paniermehl und Fettflöckchen daraufgeben. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. :Pro Person ca. : 1000 kcal :Pro Person ca. : 4200 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Cannelloni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudeln Rind Soße


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amerikanischer KäsekuchenAmerikanischer Käsekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.97 €   EU-Bio: 10.56 €   Demeter: 11.23 €
Teigzutaten verkneten. Teig etwa 30 Minuten kaltstellen. Einen gefetteten Springformboden mit der Hälfte des Teiges auskleiden. Mehrmals einstechen. Im   
Apfel-Reis-Creme für DiabetikerApfel-Reis-Creme für Diabetiker   2 Portionen
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 6.30 €   Demeter: 4.57 €
Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Für die Reiscreme Milch mit Vanillemark, Zimt, Orangenschale und einer Prise Salz in einen Topf geben und mit wenig   
ReiberdatschiReiberdatschi   4 Portionen
Preise: Discount: 1.61 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 3.75 €
Kartoffeln schälen und auf der Küchenreibe kleinreiben. Kartoffelmasse mit der Handfläche ausdrücken und die entstandene Flüssigkeit abgießen.    
Pizza con cipolle - ZwiebelpizzaPizza con cipolle - Zwiebelpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.72 €
Mehl mit Salz, Trockenhefe, Schmalz und lauwarmem Wasser vermengen und zu einem glatten Teig verkneten; mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten gehen   
Brandenburger Pellkartoffeln mit Quark und LeinölBrandenburger Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.94 €   Demeter: 5.04 €
Kartoffeln waschen und im Schnellkochtopf mit der Schale garkochen. Den Quark mit Milch und der feingehackten Petersilie cremig rühren, mit Salz und weißem    


Mehr Info: