Lammkeule mit Weißwein und Armegnac
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Knoblauch längs in Stifte, Speck in Streifen schneiden, beides in Salz und Pfeffer wenden. Lammkeule damit spicken. Die Keule im gusseisernen Topf mit Öl und Butter anbraten. Im Backofen 90 Minuten schmoren (200 Grad). Olivenöl, Wein, Armagnac und Thymian vermischen. Den Lammbraten alle 10 Minuten damit begießen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Schalotten zufügen und die Sauce mit Speisestärke binden.
Beilage: grüne Bohnen und Sellerie-Möhrenpüree.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammkeule mit Weißwein und Armegnac werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule mit Weißwein und Armegnac Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammkeule mit Weißwein und Armegnac erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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