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Lammkeule mit Weißwein und Armegnac

         
Bild: Lammkeule mit Weißwein und Armegnac - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Lammkeule ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
80 g   Durchwachsener Speck ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Öl ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.07 €
   Butter - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
3 cl   Armagnac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Schalotten ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Knoblauch längs in Stifte, Speck in Streifen schneiden, beides in Salz und Pfeffer wenden. Lammkeule damit spicken. Die Keule im gusseisernen Topf mit Öl und Butter anbraten. Im Backofen 90 Minuten schmoren (200 Grad). Olivenöl, Wein, Armagnac und Thymian vermischen. Den Lammbraten alle 10 Minuten damit begießen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die Schalotten zufügen und die Sauce mit Speisestärke binden.

Beilage: grüne Bohnen und Sellerie-Möhrenpüree.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkeule mit Weißwein und Armegnac werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule mit Weißwein und Armegnac Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkeule mit Weißwein und Armegnac erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Armagnac  *   Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Deutschland  *   Fleisch  *   Lamm

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