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Lammhüfte mit grünen Bohnen in Minzsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Fleischbrühe erhitzen. Sellerie, Karotten, Lauch, Knoblauch und die Stiele der frischen Minze mit der Lammhüfte in die heiße Fleischbrühe geben und ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen. Die Bohnen putzen, in Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und warmhalten. Das Gemüse absieben und den Fond nochmals einkochen. Die Minzblätter fein schneiden. Die Sauce mit Pfeilwurzelmehl abbinden, die kalte Butter untermischen und die Minzblätter dazugeben. Das Fleisch aufschneiden und mit Bohnen und Sauce anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammhüfte mit grünen Bohnen in Minzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammhüfte mit grünen Bohnen in Minzsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammhüfte mit grünen Bohnen in Minzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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