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Lammgigotsteak mit ungarischer Knoblauchpaste

         
Bild: Lammgigotsteak mit ungarischer Knoblauchpaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Ganze Knolle Knoblauch ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2 TL   Rosenpaprika (scharf) ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 TL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Olivenöl - (1) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Lammgigotsteaks ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl - (2) ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €

Zubereitung:

Knoblauchknolle und Zwiebeln schälen und hacken. Die Bratbutter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch auf kleinem Feuer unter Rühren dünsten, bis eine glasige Masse entstanden ist; dies dauert etwa 30 Minuten . Vom Feuer nehmen. Paprika, Salz, Pfeffer sowie 2/3 vom Senf dazurühren. Beiseite stellen. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse treiben. Mit dem Olivenöl (1), dem restlichen Senf sowie Salz und Pfeffer mischen und die Gigotsteaks damit bestreichen. In einer Bratpfanne das Olivenöl (2) erhitzen. Die Gigotsteaks beidseitig während insgesamt etwa 5 Minuten braten. Die Knoblauchpaste lauwarm oder kalt dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammgigotsteak mit ungarischer Knoblauchpaste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammgigotsteak mit ungarischer Knoblauchpaste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammgigotsteak mit ungarischer Knoblauchpaste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Knoblauch  *   Lamm  *   Schweiz

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