Lammfilet in Mandel-Vanillesoße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen. Lammfilet waschen und trockentupfen. Zwiebeln pellen und achteln. Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und mit einem Messerrücken das Mark herausschaben. Mandeln abgießen, die braune Schale abziehen, trockentupfen. Butterschmalz erhitzen und das Filet darin rundherum anbraten. Zwiebeln zufügen und ebenfalls anbraten. Vanilleschoten und -mark, Portwein und Wasser zufügen und 5 Minuten schmoren. Lammfilet herausnehmen, in Folie wickeln und warm stellen. Mandeln in die Soße geben und 10 minuten köcheln lassen. Vanilleschoten entfernen und die Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Lammfilet anrichten.
Beilagen-TIP: : gedünstete Brokkoliröschen und gebackene Kartoffelbällchen
:Pro Person ca. : 403 kcal :Pro Person ca. : 1687 kJoule :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammfilet in Mandel-Vanillesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfilet in Mandel-Vanillesoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammfilet in Mandel-Vanillesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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