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Lammeintopf mit Kürbis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kürbis 30 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Deckel abschneiden, Fruchtfleisch auslösen, Kerne entfernen, würfeln. Lammfleisch waschen, trockentupfen, Zimt, Kurkuma, Kardamom und Ingwer mischen. Chilischote entkernen, zermahlen, mit Salz und Pfeffer unter die Gewürze mischen. Lammfleisch damit einreiben, 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Grobgehackte Zwiebeln in heißem Öl in der Pfanne andünsten. Fleisch zugeben rundum anbraten. Reis zufügen, glasig werden lassen, Brühe angießen. 10 Minuten schmoren. Lauch vorbereiten, das Grün kürzen, schräg in Ringe schneiden. Mandelstifte ohne Fett rösten, mit Rosinen, Lauch und Kürbiswürfel zum Kammtopf geben, weitere 10 Minuten schmoren. Alles in den ausgehöhlten Kürbis füllen und mit Käse belegen. Unter dem Backofengrill überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammeintopf mit Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammeintopf mit Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammeintopf mit Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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