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Lachssalat mit Eiern und Sherry-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wein, Zitrone, Salz, Lorbeerblätter, Pfeffer und zwiebel zum Kochen bringen. (MW zugedeckt 180 Watt 2Min.) Lachs abspülen, in den Sud legen und bei geringer Hitze 5-7 Minuten ziehen lassen (MW 180Watt 3-5 Min.). Herausnehmen, Zitronensaft, Sherry, Salz, Pfeffer, eine Prise zucker, Öl und Sahne-Meerrettich verrühren. Schnittlauchröllchen zufügen, abschmecken. Feldsalat putzen, auf eine Platte legen. Fenchelknolle säubern, mit der Julienne-Scheibe im Durchlaufschnitzler schneiden und auf dem Salat verteilen. Darauf das in Scheiben geschnittene Ei und den in mundgerechte Stücke zerteilten lachs anrichten. Die Soße gleichmäßig über den Salat gießen. Zugedeckt einige Minuten durchziehen lassen.
:Pro Person ca. : 362 kcal :Pro Person ca. : 1516 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten :Garzeit : 5-7 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachssalat mit Eiern und Sherry-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachssalat mit Eiern und Sherry-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachssalat mit Eiern und Sherry-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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