Rezept: Lachsfilet im Wirsingmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | ca. 750g Wirsingkohl | |
0.75 l | Fleischbrühe | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | a 150 g Lachsfilets | |
4 Scheibe(n) | a 30 g Gouda | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
10 g | Mehl | ca. 0.01 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Pro Portion 2 große Wirsingkohlblätter ablösen, waschen, Rippen flachschneiden. In 2/3 der Fleischbrühe 5-6 Minuten vorgaren. Lachsfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, pfeffern, leicht salzen und auf jeweils 2 Kohlblätter legen. Mit je einer Scheibe Gouda, in der Größe der Filets, bedecken, mit Wirsing umhüllen und mit Holzspießchen feststecken. Butter in einer Pfanne schmelzen. Wirsingpäckchen hineingeben, von beiden Seiten 5-6 Minuten dünsten und anschließend warmstellen. Mehl in die Butter einrühren, mit Weißwein und der restlichen Fleischbrühe ablöschen. Aufkochen lassen und dann von der Herdplatte ziehen. Die Eigelb mit dem Wasser verquirlen und in die Sauce rühren, nicht mehr kochen lassen, mit Pfeffer würzen.
Dazu passen Salzkartoffeln mit Petersilie.
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