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Lachsfilet im Wirsingmantel
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pro Portion 2 große Wirsingkohlblätter ablösen, waschen, Rippen flachschneiden. In 2/3 der Fleischbrühe 5-6 Minuten vorgaren. Lachsfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, pfeffern, leicht salzen und auf jeweils 2 Kohlblätter legen. Mit je einer Scheibe Gouda, in der Größe der Filets, bedecken, mit Wirsing umhüllen und mit Holzspießchen feststecken. Butter in einer Pfanne schmelzen. Wirsingpäckchen hineingeben, von beiden Seiten 5-6 Minuten dünsten und anschließend warmstellen. Mehl in die Butter einrühren, mit Weißwein und der restlichen Fleischbrühe ablöschen. Aufkochen lassen und dann von der Herdplatte ziehen. Die Eigelb mit dem Wasser verquirlen und in die Sauce rühren, nicht mehr kochen lassen, mit Pfeffer würzen.
Dazu passen Salzkartoffeln mit Petersilie.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachsfilet im Wirsingmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsfilet im Wirsingmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachsfilet im Wirsingmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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