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Rezept: Lachsfilet im Wirsingmantel

Bild: Lachsfilet im Wirsingmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.82 €       Demeter  >1.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 ca. 750g Wirsingkohl 
0.75 lFleischbrüheca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 a 150 g Lachsfilets 
4 Scheibe(n)a 30 g Gouda 
50 gButterca. 0.34 €
10 gMehlca. 0.01 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Pro Portion 2 große Wirsingkohlblätter ablösen, waschen, Rippen flachschneiden. In 2/3 der Fleischbrühe 5-6 Minuten vorgaren. Lachsfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, pfeffern, leicht salzen und auf jeweils 2 Kohlblätter legen. Mit je einer Scheibe Gouda, in der Größe der Filets, bedecken, mit Wirsing umhüllen und mit Holzspießchen feststecken. Butter in einer Pfanne schmelzen. Wirsingpäckchen hineingeben, von beiden Seiten 5-6 Minuten dünsten und anschließend warmstellen. Mehl in die Butter einrühren, mit Weißwein und der restlichen Fleischbrühe ablöschen. Aufkochen lassen und dann von der Herdplatte ziehen. Die Eigelb mit dem Wasser verquirlen und in die Sauce rühren, nicht mehr kochen lassen, mit Pfeffer würzen.

Dazu passen Salzkartoffeln mit Petersilie.


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(*) Für diese Version von Lachsfilet im Wirsingmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing


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