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Lachs mit Brokkoligemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Tomaten mit kochendem Waser überbrühen, häuten, vierteln, die Stielansätze herausschneiden und die Tomaten in Spalten schneiden. Kerne, Saft auffangen und durch ein Sieb streichen. 2. Den Saft mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. 3. Brokkoli putzen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten blanchieren. 4. Lachskoteletts abspülen, trockentupfen, salzen und auf den backofenrost legen, auf der zweiten Einschubleiste von unten in den auf 250 oC vorgewärmten Backofen schieben und 10-15 Minuten garen. 5. Brokkoli mit Tomaten und Sauce mischen und zum Lachs servieren. Mit Zitronenscheiben garnieren.
Dazu: frisches Weißbrot
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs mit Brokkoligemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs mit Brokkoligemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs mit Brokkoligemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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