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Rezept: Lachs mit Brokkoligemüse

Bild: Lachs mit Brokkoligemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.57 €       Demeter  >5.61 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 a 200g Lachskoteletts 
2 250g Fleischtomatenca. 0.58 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELÖlca. 0.05 €
750 gBrokkolica. 2.09 €
1 Zitroneca. 0.79 €

Zubereitung:

1. Die Tomaten mit kochendem Waser überbrühen, häuten, vierteln, die Stielansätze herausschneiden und die Tomaten in Spalten schneiden. Kerne, Saft auffangen und durch ein Sieb streichen. 2. Den Saft mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. 3. Brokkoli putzen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten blanchieren. 4. Lachskoteletts abspülen, trockentupfen, salzen und auf den backofenrost legen, auf der zweiten Einschubleiste von unten in den auf 250 oC vorgewärmten Backofen schieben und 10-15 Minuten garen. 5. Brokkoli mit Tomaten und Sauce mischen und zum Lachs servieren. Mit Zitronenscheiben garnieren.

Dazu: frisches Weißbrot


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(*) Für diese Version von Lachs mit Brokkoligemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Essig - Balsamessig  *   Lachskoteletts  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brokkoli Fisch Gemüse Lachs


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