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Lachs im Rieslingsud mit feinem Gemüse

         
Bild: Lachs im Rieslingsud mit feinem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    (a 150g) fr. Lachsfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Kartoffeln ca. 0.58 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
3 mittelgr.   Möhren o. Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Lauch/Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
400 ml   Fischfond a.d.G. ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
350 ml   Trockener Riesling ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Lachs abspülen, trockentupfen und salzen. Kartoffeln in der Schale kochen. Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden. Fischfond mit Weißwein, einigen Dillzweigen und den gehackten Dillstengeln zum Kochen bringen. Gemüse zugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, den Lachs hineingeben und ca. 8 Minuten pochieren. Butter zerlassen, restlichen Dill hacken und zugeben und die gepellten Kartoffeln darin durchschwenken. Den Lachs mit dem feinen Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Dillkartoffeln dazu reichen.

DAZU: Meerrettichsoße

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs im Rieslingsud mit feinem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs im Rieslingsud mit feinem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs im Rieslingsud mit feinem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lachsfilet  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kartoffel  *   Lachs  *   Möhre  *   Wein

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