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Lachs im grünen Salatbett (Diabetes)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zuerst den Sud für den Fisch kochen, bestehend aus Wasser mit Meersalz und weißem Pfeffer, Lorbeerblatt, gerebeltem Thymian. Auch Zitronenmelisse passt dazu sowie trockener Weißwein oder Weißweinessig. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Dann Lachsfilet in den Sud legen und zugedeckt ohne weitere Hitzezufuhr ca. 8 Minuten garziehen lassen. Marinade für den Salat: Weißwein- oder Kräuteressig, milden Senf, Salz + weißen Pfeffer, Fischsud sowie Öl, zum Beispiel von Sonnenblume, Soja oder Walnuss, glatt verrühren. Feinen frischen Salat, zum Beispiel Eichblatt, Löwenzahn, Frisee oder Feldsalat, waschen, abtropfen lassen und trockentupfen. Kleine, frische Champignons in Scheiben schneiden. Mit dem Salat auf Tellern anrichten. Den abgekühlten lachs behutsam in Stücke teilen. Auf dem Salat verteilen. Mit der Marinade beträufeln. Mit Dillzweigen, Kresse oder Schnittlauchstengeln garnieren.
:Pro Person ca. : 280 kcal :Pro Person ca. : 1172 kJoule :Eiweiß : 21 Gramm :Fett : 22 Gramm :Garzeit : ca. 8 Minuten :Sonstiges : 1g Gemüse-KH
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs im grünen Salatbett (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs im grünen Salatbett (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs im grünen Salatbett (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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