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Kürbissalat mit Rauchfischtatar im Dinkelflädle

         
Bild: Kürbissalat mit Rauchfischtatar im Dinkelflädle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

KÜRBISSALAT
700 g   Kürbis ca. 1.25 € ca. 1.39 € ca. 1.60 €
1 kl.   Lauchstange ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 kl.   Paprikaschote, rot ca. 0.65 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Gekörnte Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Himbeeressig ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Koriander, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Olivenöl - kalt gepresst ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Salatblätter zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kürbiskerne - um Garnieren ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Kerbel - grob gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Petersilie ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Dill - zum Garnieren ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
RAUCHFISCHTATAR
150 g   Geräucherte Lachsforellen - ODER Saiblingsfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Himbeeressig ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.25 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 0.62 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25 Bund   Schnittlauch - feingehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
DINKELFLÄDLE
60 g   Dinkelmehl ca. 0.07 € ca. 0.08 € ca. 0.12 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
1    Ei, Gew.Kl. M ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Muskatnuss - gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Kürbis schälen, das Fruchtfleisch in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Lauch und Paprika waschen und putzen, Paprika in 1 cm große Stücke, Lauch in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Wasser mit Gemüsebrühe, Kräutersalz und Himbeeressig zum Kochen bringen, Kürbis bei guter Mittelhitze zugedeckt in 4 - 5 Minuten fast bissfest garen. Dann Lauch und Paprika zugeben und weitere 2 Minuten garen.

Das Gemüse abgießen, den Sud auffangen. Gemüse kalt abschrecken, abtropfen lassen. Die Hälfte des Suds mit Zitronensaft, Koriander, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken, Olivenöl unterschlagen. Dieses Dressing unter das Gemüse heben und 30 Minuten durchziehen lassen.

Für das Rauchfischtatar die Fischfilets in 1/2 cm kleine Würfel schneiden. Creme fraiche mit Kräutersalz, Pfeffer, Zitronensaft und Himbeeressig abschmecken, die Kräuter unterrühren. Das Dressing vorsichtig unter den Fisch ziehen, kaltstellen.

Für die Dinkelflädle Dinkelmehl, Milch und Ei verquirlen, mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig 15 Minuten quellen lassen. Dann in Portionen in der geschmolzenen Butter zu Flädle backen, abkühlen lassen.

Die Flädle mit dem Fischtatar bestreichen, zusammenrollen und 30 Minuten kalt stellen. Den Kürbissalat auf einigen Salatblättern in den Mitten der Portionsteller anrichten. Die gefüllten Flädle in 1 cm dünne Scheiben schneiden und um den Salat verteilen.

Mit Kürbiskernen und gehackten Kräutern bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden Kühlzeit: etwa 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbissalat mit Rauchfischtatar im Dinkelflädle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbissalat mit Rauchfischtatar im Dinkelflädle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbissalat mit Rauchfischtatar im Dinkelflädle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - Größe M  *   Essig - Himbeeressig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Kerbel - frisch  *   Koriander - gemahlen  *   Kräutersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Forelle  *   Kürbis  *   Salat  *   Vorspeise

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