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Rezept: Kürbisgemüse, gratiniert

Bild: Kürbisgemüse, gratiniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.84 €        Kosten Portion: 0.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.61 €       Demeter 5.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKürbisca. 1.64 €
4 ELMehlca. 0.05 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 ELGartenkräuter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
150 mlSahneca. 0.82 €
3 ELParmesanca. 0.86 €

Zubereitung:

Den Kürbis in Würfel schneiden, im Mehl wenden und in eine ausgebutterte Gratinform füllen. Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch und Kräuter fein hacken bzw. schneiden und über das Gemüse verteilen. Würzen, den Rahm darübergießen, mit Parmesan überstreuen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Bei 200 oC ca. 30 Minuten gratinieren.


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(*) Für diese Version von Kürbisgemüse, gratiniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


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