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Kürbiscremesuppe mit Apfel-Chili-Chutney
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel und geschälte Zwiebeln in feine Würfel schneiden und mit dem Lauch in heißem Öl andünsten. Chilischote halbieren, entkernen, klein schneiden und zugeben. Mit Zucker, Essig, Salz, Cumin und Gewürznelke würzen. Wasser angießen und alles zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen. Chutney beiseitestellen. Kürbisfleisch klein schneiden. Butter erhitzen, Kürbisfleisch darin andünsten und mit Geflügelfond ablöschen. Mit weißem Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen. Kürbisfleisch fein pürieren. Sahne steifschlagen und unterziehen. Kürbiscreme mit jeweils etwas Chutney in tiefen Tellern anrichten. Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden und darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbiscremesuppe mit Apfel-Chili-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiscremesuppe mit Apfel-Chili-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbiscremesuppe mit Apfel-Chili-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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