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Kräuter-Käse-Frikadellen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hackfleisch salzen, pfeffern und mit Zwiebel, Knoblauch, Chilischote und Rosmarin (alles zerkleinert) sowie Semmelbröseln vermengen. Paglietta-Weichkäse in gleiche Teile schneiden (doppelte Anzahl, wie oben angegeben). Jedes in den Handflächen zur Kugel rollen. Fleischküchlein formen (doppelte Anzahl wie oben angegeben), jedes in der Mitte mit 1 Käsebällchen füllen. Frikadellen ca. 20 Minuten in der Pfanne mit dem erhitzten Öl braten. Mehrmals wenden. Wenn der Käse auszufließen droht, die Hitze reduzieren. Für die Sauce: Tomaten brühen, häuten, hacken, mit zerkleinertem Thymian, Basilikumblättern, gewürfelter Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer würzen. Käse-Frikadellen mit je einem Zitronenschnitz und der Tomatensauce reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräuter-Käse-Frikadellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Käse-Frikadellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräuter-Käse-Frikadellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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