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Wintergratin mit Greyerzer

         
Bild: Wintergratin mit Greyerzer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Rüebli ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Wurzelpetersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Pastinaken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Lauch ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
250 g   Knollensellerie ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.75 €
0.5 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 EL   Weißwein ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
75 g   Greyerzer - gerieben ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
2    Eiweiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Halbrahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Gerüstetes Gemüse in gleichmäßige Stücke schneiden. Im Salzwasser mit Zitronensaft al dente kochen.

Gemüse abtropfen lassen und in eine gebutterte Gratinform geben.

Eigelb, Wein und Käse mischen. Rahm zur Eigelbmasse geben, würzen.

Eiweiß zu Schnee schlagen.

Eiweißmasse unter die Eigelbmasse ziehen und auf dem Gemüse verteilen.

In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten gratinieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wintergratin mit Greyerzer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wintergratin mit Greyerzer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wintergratin mit Greyerzer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pastinaken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dezember  *   Februar  *   Gratin  *   Januar  *   Käse  *   November  *   Schweiz  *   Vegetarisch

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