Kleine Wildpastetchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Stück:
Zubereitung:
Mehl (1), Butter (1), Zucker, 1 Prise Salz und eiskaltes Wasser verkneten. Ca. 2 Std. kühl stellen. Zwiebel schälen, würfeln, in Butter (2) dünsten. Mit Hack, Mett, Ei (1), Sahne (1), Paniermehl (1), Salz, Pfeffer und Majoran verkneten. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 2 Scheiben Speck umwickeln. Im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Abkühlen lassen, halbieren. Pro Pastetchen 1 Tortelettförmchen fetten und mit Paniermehl (2) ausstreuen. Teig auf Mehl (2) ausrollen. Pro Pastetchen 1 Kreis d= 12 cm und 1 Kreis d= 10 cm ausstechen. Große Kreise in die Förmchen drücken. Hack darauf verteilen. Filets in die Mitte drücken, mit Hack umhüllen. Kleine Kreise darauflegen, Ränder gut andrücken. In die Mitte je ein Loch schneiden. Ei (2) trennen. Aus dem Rest Teig Figuren ausstechen, mit Eiweiß bestreichen und auf die Pastetchen kleben. Eigelb und Sahne (2) verquirlen. Pasteten damit bestreichen. Im heißen Backofen ( E-Herd: 200 C / Umluft: 175 C / Gas: St. 3 ) ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Wein und Fond erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. In eine flache Form gießen. Kühl stellen, bis das Gelee fest ist. Gelee würfeln. Alles anrichten.
Zubereitungszeit: ! 3/4 Std. (ohne Wartezeit) :Pro Person ca.: 780 kcal :Pro Person ca.: 3270 kJoule :Eiweiß: 35 Gramm :Fett: 47 Gramm :Kohlenhydrate: 43 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kleine Wildpastetchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Wildpastetchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kleine Wildpastetchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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