skip to content

Rezeptanzeige

Kleine Wildpastetchen

Teilen:       
Bild: Kleine Wildpastetchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Stück:

300 g   Mehl - (1) ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
150 g   Butter - (1) ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 ml   Wasser, eiskalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
25 g   Butter - (2) ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
250 g   Rinderhackfleisch ca. 2.50 € ca. 1.56 € ca. 3.82 €
250 g   Schweinemett ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Ei - (1) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
5 EL   Sahne - (1) ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2 EL   Paniermehl - (1) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Majoran, getrocknet ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3    Hasenfilets ... ca. 80g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Scheibe(n)   Fetter Speck, dünn geschn. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
2 EL   Paniermehl (2) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Mehl (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei - (2) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Sahne - (2) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
125 ml   Wein, edelsüß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Wildfond (Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl (1), Butter (1), Zucker, 1 Prise Salz und eiskaltes Wasser verkneten. Ca. 2 Std. kühl stellen. Zwiebel schälen, würfeln, in Butter (2) dünsten. Mit Hack, Mett, Ei (1), Sahne (1), Paniermehl (1), Salz, Pfeffer und Majoran verkneten. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 2 Scheiben Speck umwickeln. Im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Abkühlen lassen, halbieren. Pro Pastetchen 1 Tortelettförmchen fetten und mit Paniermehl (2) ausstreuen. Teig auf Mehl (2) ausrollen. Pro Pastetchen 1 Kreis d= 12 cm und 1 Kreis d= 10 cm ausstechen. Große Kreise in die Förmchen drücken. Hack darauf verteilen. Filets in die Mitte drücken, mit Hack umhüllen. Kleine Kreise darauflegen, Ränder gut andrücken. In die Mitte je ein Loch schneiden. Ei (2) trennen. Aus dem Rest Teig Figuren ausstechen, mit Eiweiß bestreichen und auf die Pastetchen kleben. Eigelb und Sahne (2) verquirlen. Pasteten damit bestreichen. Im heißen Backofen ( E-Herd: 200 C / Umluft: 175 C / Gas: St. 3 ) ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Wein und Fond erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. In eine flache Form gießen. Kühl stellen, bis das Gelee fest ist. Gelee würfeln. Alles anrichten.

Zubereitungszeit: ! 3/4 Std. (ohne Wartezeit) :Pro Person ca.: 780 kcal :Pro Person ca.: 3270 kJoule :Eiweiß: 35 Gramm :Fett: 47 Gramm :Kohlenhydrate: 43 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kleine Wildpastetchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Wildpastetchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kleine Wildpastetchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Haarwild  *   Hase  *   Pastete  *   Wild

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bubble Bread - Zimtbrötchenkuchen

Bubble Bread - Zimtbrötchenkuchen12 Portionen
Preise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~6.17 €
Demeter: ~7.25 €

Eine Frankfurter-Kranz-Form oder große Rundform fetten. In einer großen Schüssel das Mehl (1) und die Hefe geben. In einem Topf die Milch erwärmen und die Butter ...

Lungensuppe mit Reis

Lungensuppe mit Reis1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.44 €
EU-Bio: ~8.72 €
Demeter: ~8.92 €

Feingehackte Zwiebel in Butter anschwitzen, gewürfelte, gekochte Kalbslunge hinzugeben, kurz rösten, mit Fleischbrühe auffüllen. Darin den Reis quellen lassen und ...

Quark-Piroggen

Quark-Piroggen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.04 €
EU-Bio: ~4.91 €
Demeter: ~5.80 €

Teigzutaten verkneten, 1 Stunde kalt stellen. Tomaten häuten, kleinschneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Fett glasig dünsten. Aufgetauten Spinat ...

Birnen auf Bohnen in Specksauce

Birnen auf Bohnen in Specksauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.85 €
EU-Bio: ~16.33 €
Demeter: ~16.46 €

Schweinefleisch, geputztes Suppengrün und die geviertelte Zwiebel mit Wasser bedeckt aufsetzen, würzen und mit Essig säuern. Eine gute Stunde sacht köcheln ...

Überbackene Eier an Zwiebelsauce

Überbackene Eier an Zwiebelsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.49 €
EU-Bio: ~6.06 €
Demeter: ~6.43 €

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebelringe während 8-10 Minuten unter Wenden goldgelb dämpfen. Das Mehl darüberstäuben, ...