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Rezept: Cambozola-Pastete mit Gemüse-Speckfüllung auf Erbsen-Minzsa

Bild: Cambozola-Pastete mit Gemüse-Speckfüllung auf Erbsen-Minzsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.13 €       Demeter  >3.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gCambozola mit Rinde, - gewürfelt 
4 Blätterteigpasteten 
6 Scheibe(n)Speck, mild geräucherter 
1 Stück Speckschwarte 
1 Msp.Kümmel, gehackter 
Muskatnussca. 0.02 €
50 gZuckerschoten, geputzt und - blanchiertca. 0.66 €
1 ELSchweineschmalzca. 0.07 €
1 kl.Spitzkohl ohne Strunk, - blättrig geschnitten 
1 kl.Zwiebel, geschält und in - Würfel geschnittenca. 0.03 €

Erbsensauce:
100 gErbsen, tiefgekühlte 
1 Zwiebel, geschält und - kleingeschnitten 
0.125 lSahneca. 0.68 €
0.5 lWasser mit gekörnter Brüheca. 0.01 €
Zucker 
0.125 lNoilly Prat (oder anderen - trockenen weißen Wermut)ca. 1.96 €
einige Petersilienblätter 
Butter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
20 Minzblätter nach Geschmack 

Zubereitung:

Schwarte in Schmalz auslassen, die Kohlblätter mit den Zwiebelwürfeln darin braun braten, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Kümmel und Muskatnuss würzen. Zuckerschoten und Speck zufügen, abschmecken.

Für die Erbsensauce die Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit Noilly Prat ablöschen, sirupartig einkochen, mit Wasser auffüllen, um die Hälfte einkochen. Sahne auffüllen, nochmals abschmecken, etwas einkochen. Ein Blech in den Tiefkühler legen. Die Erbsen in den Fond geben, einmal aufkochen und auf ein Sieb schütten.

Die Erbsen zum Abschrecken sofort auf das kalte Blech geben. Fond und Erbsen auf Zimmertemperatur auskühlen lassen und mit Petersilien- und Minzblättern im Mixer feinmixen. Durch ein Sieb passieren und nochmals abschmecken. Die Gemüsefüllung wieder erhitzen, die Cambozolawürfel unterziehen und in die Pasteten füllen. Für 5 Minuten in den auf 250 °C vorgeheizten Ofen schieben. Erbsensauce erhitzen, aufmixen und mit Minze garniert zu den Pasteten servieren. :Notizen

Zubereitungszeit : : ca. 70 Min.


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(*) Für diese Version von Cambozola-Pastete mit Gemüse-Speckfüllung auf Erbsen-Minzsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweineschmalz  *   Spitzkohl  *   Wasser  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


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