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Cambozola-Pastete mit Gemüse-Speckfüllung auf Erbsen-Minzsa

         
Bild: Cambozola-Pastete mit Gemüse-Speckfüllung auf Erbsen-Minzsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Cambozola mit Rinde, - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Blätterteigpasteten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Scheibe(n)   Speck, mild geräucherter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stück Speckschwarte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Kümmel, gehackter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Zuckerschoten, geputzt und - blanchiert ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Schweineschmalz ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 kl.   Spitzkohl ohne Strunk, - blättrig geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zwiebel, geschält und in - Würfel geschnitten ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
Erbsensauce:
100 g   Erbsen, tiefgekühlte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, geschält und - kleingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
0.5 l   Wasser mit gekörnter Brühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Noilly Prat (oder anderen - trockenen weißen Wermut) ca. 1.96 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
   einige Petersilienblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
20    Minzblätter nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schwarte in Schmalz auslassen, die Kohlblätter mit den Zwiebelwürfeln darin braun braten, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Kümmel und Muskatnuss würzen. Zuckerschoten und Speck zufügen, abschmecken.

Für die Erbsensauce die Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit Noilly Prat ablöschen, sirupartig einkochen, mit Wasser auffüllen, um die Hälfte einkochen. Sahne auffüllen, nochmals abschmecken, etwas einkochen. Ein Blech in den Tiefkühler legen. Die Erbsen in den Fond geben, einmal aufkochen und auf ein Sieb schütten.

Die Erbsen zum Abschrecken sofort auf das kalte Blech geben. Fond und Erbsen auf Zimmertemperatur auskühlen lassen und mit Petersilien- und Minzblättern im Mixer feinmixen. Durch ein Sieb passieren und nochmals abschmecken. Die Gemüsefüllung wieder erhitzen, die Cambozolawürfel unterziehen und in die Pasteten füllen. Für 5 Minuten in den auf 250 °C vorgeheizten Ofen schieben. Erbsensauce erhitzen, aufmixen und mit Minze garniert zu den Pasteten servieren. :Notizen

Zubereitungszeit : : ca. 70 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cambozola-Pastete mit Gemüse-Speckfüllung auf Erbsen-Minzsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cambozola-Pastete mit Gemüse-Speckfüllung auf Erbsen-Minzsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cambozola-Pastete mit Gemüse-Speckfüllung auf Erbsen-Minzsa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweineschmalz  *   Spitzkohl  *   Wasser  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Pastete

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