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Camargü-Reissalat mit Crevetten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca.1 Std. : Marinieren: ca. dreissig Minuten
Reis: Wasser mit Salz und Reis aufkochen, Hitze reduzieren, bei kleinster Hitze ca. vierzig Minuten köcheln. Reis abtropfen, leicht abkühlen.
Sauce: Senf und alle Zutaten bis und mit Knoblauch in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen. Warmer Reis beigeben, mischen, auskühlen.
Kurz vor dem Servieren Bundzwiebeln und Rucola darunter mischen.
Crevetten: Zitronenschale und -saft mit Olivenöl und Pfeffer gut verrühren, Crevetten damit bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten marinieren.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen.
Marinade abstreifen, Crevetten bis zum Schwanzende längs halbieren. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Crevetten portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten braten, würzen, warm stellen.
Servieren: Reissalat auf Teller verteilen, Crevetten darauf anrichten.
Tipp: statt 12 Riesencrevetten 200g Fetakäse, grob zerbröckelt,verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Camargü-Reissalat mit Crevetten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Camargü-Reissalat mit Crevetten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Camargü-Reissalat mit Crevetten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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