Rezept: Camargü-Reissalat mit Crevetten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
REIS | ||
9 dl | Wasser | ca. 0.01 € |
0.75 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
300 g | Camargü-Reis; abgespült, - abgetropft | |
SAUCE | ||
1 EL | Grobkörniger Senf | ca. 0.03 € |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.08 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
0.75 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün - in feinen Ringen | ca. 0.20 € |
50 g | Rucola | ca. 0.27 € |
CREVETTEN | ||
0.5 | Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale u. | ca. 0.40 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
12 | Rohe Riesencrevetten bis - auf das Schwan ende | |
geschält, Darm entfernt | ||
Olivenöl | ||
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca.1 Std. : Marinieren: ca. dreissig Minuten
Reis: Wasser mit Salz und Reis aufkochen, Hitze reduzieren, bei kleinster Hitze ca. vierzig Minuten köcheln. Reis abtropfen, leicht abkühlen.
Sauce: Senf und alle Zutaten bis und mit Knoblauch in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen. Warmer Reis beigeben, mischen, auskühlen.
Kurz vor dem Servieren Bundzwiebeln und Rucola darunter mischen.
Crevetten: Zitronenschale und -saft mit Olivenöl und Pfeffer gut verrühren, Crevetten damit bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten marinieren.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen.
Marinade abstreifen, Crevetten bis zum Schwanzende längs halbieren. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Crevetten portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten braten, würzen, warm stellen.
Servieren: Reissalat auf Teller verteilen, Crevetten darauf anrichten.
Tipp: statt 12 Riesencrevetten 200g Fetakäse, grob zerbröckelt,verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mandelwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 1.80 € Hefe in der Milch auflösen, Dinkelmehl unterrühren und zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen. Mandeln fein mahlen, Butter schmelzen, mit Honig, Sahne, Ei, | |
Haselnussspätzle mit Wirsing 4 Portionen Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.84 € Das Mehl, das Salz und die Eier in eine Schüssel geben. Soviel Wasser unterrühren, da ein geschmeidiger, nicht zu weicher Teig entsteht. Er sollte langsam vom | |
Rheinische Pepse 4 Portionen Preise: Discount: 9.51 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 9.59 € Für die Beize Essig und Wasser in einen Topf gießen, Zwiebel, Möhre und Sellerie putzen und zusammen mit den anderen Zutaten zugeben und einmal kräftig | |
Äpfel im Zwiebelbeet 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 4.52 € Für Nicht-Schweizer: Gschwellti heißen auf hochdeutsch Pellkartoffeln. Die Zwiebeln halbieren, in 3 mm breite Streifen schneiden und in eine gefettete Gratinform | |
Herzfelder Stippmilch aus Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.27 € Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine Schüssel füllen. Die Stippmilch |