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Kastanien-Gnocchi mit grobkörniger Senfsauce

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Bild: Kastanien-Gnocchi mit grobkörniger Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

120 g   Kastanien - geschält ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Roggenschrot ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.15 €
250 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Freilandeier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 TL   Sojasauce ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Kräutermeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
SENFSAUCE
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
2 TL   Pfeilwurzelmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 TL   Grobkörniger Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 Prise(n)   Kurkuma/ Gelbwurz ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.03 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kastanien im Dampf rund 12 Minuten garen. Pürieren. Gehackte Zwiebeln und durchgepressten Knoblauch in der Butter anschwitzen. Roggenschrot mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen, bis sich die Masse vom Boden löst und sich ein Kloss bildet. Masse zugedeckt ausquellen und abkühlen lasssen. Eier, Gewürze und Kastanienpüree mit dem Schrot vermengen. Abschmecken. Reichlich Salzwasser erhitzen. Vom Teig kleine Klöße abstechen, ins kochende Wasser geben. Sobald sie an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Senfsauce: Pfeilwurzmehl mit der kalten Milch glattrühren. Übrige Zutaten zur Milch geben und unter Rühren aufkochen. Auf kleinem Feuer andicken lassen.

Abschmecken.

Gnocchi mit Senfsauce und Gemüse servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kastanien-Gnocchi mit grobkörniger Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanien-Gnocchi mit grobkörniger Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kastanien-Gnocchi mit grobkörniger Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Esskastanien - Maronen - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frucht  *   Gnocchi  *   Kastanie  *   Sahne

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