Kastanien-Gnocchi mit grobkörniger Senfsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kastanien im Dampf rund 12 Minuten garen. Pürieren. Gehackte Zwiebeln und durchgepressten Knoblauch in der Butter anschwitzen. Roggenschrot mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen, bis sich die Masse vom Boden löst und sich ein Kloss bildet. Masse zugedeckt ausquellen und abkühlen lasssen. Eier, Gewürze und Kastanienpüree mit dem Schrot vermengen. Abschmecken. Reichlich Salzwasser erhitzen. Vom Teig kleine Klöße abstechen, ins kochende Wasser geben. Sobald sie an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Senfsauce: Pfeilwurzmehl mit der kalten Milch glattrühren. Übrige Zutaten zur Milch geben und unter Rühren aufkochen. Auf kleinem Feuer andicken lassen.
Abschmecken.
Gnocchi mit Senfsauce und Gemüse servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kastanien-Gnocchi mit grobkörniger Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanien-Gnocchi mit grobkörniger Senfsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kastanien-Gnocchi mit grobkörniger Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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