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Käsefrikadellen mit Schinkensauce

         
Bild: Käsefrikadellen mit Schinkensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4    Brötchen - vom Vortag ca. 0.76 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
250 ml   Milch - Menge anpassen ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
200 g   Verschiedene Gemüse: z.B. - Möhren, Paprikaschoten, Zuccchini, Champignons Porree (Lauch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Petersilie ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 Bund   Majoran ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 g   Allgäuer Emmentaler, fein - gerieben ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Schinken - gekocht ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
100 g   Lauchzwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Butter ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
250 ml   Brühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Pack.   Sauce z. Braten - für Flüssigkeit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brötchen würfeln und mit der kochenden Milch übergießen. Ruhen lassen. Gemüse ebenfalls würfen. Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Eier, Kräuter, bis auf etwas Petersilie, Käse und Gemüse unter die Brötchen mischen. Masse würzen. Mit feuchten Händen Frikadellen formen. Dann im heißen Schmalz unter Wenden 10-15 Minuten braten. Schinken würfeln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und im heißen Fett andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen, Saucenbinder einrühren. Schinken und Petersilie zugeben, würzen. Alles anrichten.

:Pro Person ca. : 981 kcal :Pro Person ca. : 4107 kJoule :Eiweiß : 60 Gramm :Fett : 55 Gramm :Kohlenhydrate : 73 Gramm :Sonstiges : ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsefrikadellen mit Schinkensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsefrikadellen mit Schinkensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsefrikadellen mit Schinkensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen - Semmeln  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Frühlingszwiebeln  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Brühe - Pulver  *   Majoran - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Deutschland  *   Käse  *   Pilz  *   Schinken

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