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Käsefondue 3: Genfer Fondue

         
Bild: Käsefondue 3: Genfer Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
350 ml   Weißwein ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1 TL   Citronjus. frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Greyerzer - gerieben ca. 4.47 € ca. 4.47 € ca. 4.47 €
300 g   Raclett-Käse, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Emmentaler ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
15 g   Kartoffelstärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
10 g   Morcheln, frisch o. getr. ca. 6.69 € ca. 6.69 € ca. 6.69 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Marc de Dole ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskat nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Caquleon mit der Knoblauchzehe ausreiben. Greyerzer, Raclett-Käse und Emmentaler mit Kartoffelstärke vermischen Den Käse langsam unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Weiswein und Citronenjus hinzufügen. In diser Zeit die Morcheln in Butter kurz andünsten. (Bei Verwendung von getrocknet sollten sie eine 1/4Std in lauwarmen Wasser eingelegt werden und leicht ausgepresst sein. Am Schluss den Marc de Dole beigeben, mit Muskat und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt: Baguette

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsefondue 3: Genfer Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsefondue 3: Genfer Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsefondue 3: Genfer Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Morcheln - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fondue  *   Käse  *   Pilz  *   Schweiz  *   Wein

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