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Rezept: Käsefondue 3: Genfer Fondue

Bild: Käsefondue 3: Genfer Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.32 €       Demeter  >14.35 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
350 mlWeißweinca. 1.24 €
1 TLCitronjus. frisch 
300 gGreyerzer - geriebenca. 4.47 €
300 gRaclett-Käse, gerieben 
200 gEmmentalerca. 2.00 €
15 gKartoffelstärkeca. 0.02 €
10 gMorcheln, frisch o. getr.ca. 6.69 €
Butter 
Marc de Dole 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskat nach Belieben 

Zubereitung:

Das Caquleon mit der Knoblauchzehe ausreiben. Greyerzer, Raclett-Käse und Emmentaler mit Kartoffelstärke vermischen Den Käse langsam unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Weiswein und Citronenjus hinzufügen. In diser Zeit die Morcheln in Butter kurz andünsten. (Bei Verwendung von getrocknet sollten sie eine 1/4Std in lauwarmen Wasser eingelegt werden und leicht ausgepresst sein. Am Schluss den Marc de Dole beigeben, mit Muskat und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt: Baguette


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(*) Für diese Version von Käsefondue 3: Genfer Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Morcheln - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Speisestärke


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