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Kartoffel-Zucchini-Moussaka

         
Bild: Kartoffel-Zucchini-Moussaka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.07 €
Kosten Portion: ~2.77 €
Kosten Rezept: ~12.23 €
Kosten Portion: ~3.06 €
Kosten Rezept: ~15.24 €
Kosten Portion: ~3.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
400 g   Hackfleisch ca. 3.19 € ca. 3.59 € ca. 6.11 €
1 Dose(n)   (850ml) Tomaten ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 g   Kartoffeln ca. 0.90 € ca. 0.93 € ca. 1.57 €
500 g   Zucchini ca. 0.84 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
150 g   Feta - in Scheiben ca. 1.34 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
400 ml   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch abziehen, hacken, in der Hälfte Olivenöl glasig dünsten. Hackfleisch zufügen, krümelig braten. Tomaten, -mark, Petersilie unterziehen. Ohne Deckel ca. 20 Minuten köcheln. Würzen. Ofen auf 250oC vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und hobeln. Auf ein Blech legen, mit restlichem Öl beträufeln, 10 Minuten backen. Zucchini abbrausen, putzen, hobeln. Kartoffeln, Zucchini, Hack, Feta im Wechsel in eine Form schichten. Mehl in der Butter anschwitzen, Milch einrühren, 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Saft aromatisieren, über den Auflauf geben. Bei 180oC ca. 45 Minuten backen.

:Pro Person ca.: 720 kcal :Pro Person ca.: 3015 kJoule :Eiweiß: 37 Gramm :Fett: 42 Gramm :Kohlenhydrate: 42 Gramm :Zubereitung: ca. 50 Minuten :Garzeit: ca. 85 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Zucchini-Moussaka werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Zucchini-Moussaka Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Zucchini-Moussaka erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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