Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Tortilla nach spanischer Art, mit Safran

Bild: Kartoffel-Tortilla nach spanischer Art, mit Safran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.76 €       Demeter  >2.84 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.26 €
450 gKartoffeln - geschwellt, geschält 
in Scheiben geschnitten 
1 Zucchini - in Scheibenca. 0.34 €
100 gSchinken - fein gewürfeltca. 0.70 €
1 Rote Zwiebel - halbiert, in Streifen 
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
4 Eierca. 0.68 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Briefchen Safran 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kresse 

Zubereitung:

Grundmenge mit 450g Kartoffeln ausreichend für 2-4 Personen. Öl in beschichteter Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln bis und mit Zwiebeln zugeben, unter Rühren anbraten. Milch bis und mit Pfeffer verrühren, über das Gemüse gießen, ca. 15 Minuten bei kleinster Hitze knapp zugedeckt stocken lassen. Mit Kresse garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffel-Tortilla nach spanischer Art, mit Safran werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kresse - Päckchen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Kartoffel Pikant Safran Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fantaschnitten mit PfirsichschmandFantaschnitten mit Pfirsichschmand   1 Blech
Preise: Discount: 6.73 €   EU-Bio: 7.05 €   Demeter: 7.19 €
Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und   
Austernpilz-Spinat-GratinAusternpilz-Spinat-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 10.83 €   Demeter: 11.15 €
Den Spinat waschen und putzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Austernpilze putzen und in Stücke zerteilen. Die Hälfte der Butter und 2/3 des   
Muscheln im RömertopfMuscheln im Römertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.49 €   EU-Bio: 5.51 €   Demeter: 5.54 €
Den Mikrowellen-Römertopf mindestens 15 Minuten lang wässern. In der Zwischenzeit die Muscheln sorgfältig mit einer Bürste unter fließendem Wasser putzen.   
Speckendicken Speckendicken    1 Rezept
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 2.73 €   Demeter: 3.47 €
Da biste platt - oder Du sprichst Platt. En Pund Mehl (witt) Dreevördel Pund Roggenmehl Dree Eier Twee Packsches Anis Half Pund Sirup Een Spier Solt, mit nen   
Spinat-Rhabarber-GratinSpinat-Rhabarber-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.36 €
Achtung: Sowohl Spinat, als auch Rhabarber enthalten relativ viel Oxalsäure. Wer mit Nierensteinen zu kämpfen hat, sei hiermit vorgewarnt. Spinat und   


Mehr Info: