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Rezept: Kartoffelpuffer mit Lachs

Bild: Kartoffelpuffer mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.06 €       Demeter  >2.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
0.5 Pack.Natur-Joghurt 
Salzca. 0.00 €
1 TLZitronensaft - (1)ca. 0.01 €
Zitronenschale 
Zitronenscheiben 
1 BundKerbel, frischca. 0.55 €
400 gKartoffeln, mehligkochendca. 0.48 €
1 kl.Meerrettichwurzelstück 
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gSchlagsahneca. 0.27 €
1 ELMehlca. 0.01 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
8 Scheibe(n)Räucherlachs 
Fett zum Ausbacken 

Zubereitung:

Creme fraiche mit Joghurt glattrühren, mit Salz, abgeriebener Zitronenschale und Saft (1) würzen. Kerbel bis auf ein paar Blättchen sehr fein hacken, unterheben. Kartoffeln waschen, schälen, grob raffeln. Meerrettich schälen, fein reiben. Fenchelsamen fein zerreiben. Kartoffeln, Meerrettich, Fenchelsamen, Eigelb, Sahne und Mehl vermengen, salzen und pfeffern. Puffer im heißen Fett in einer beschichteten Pfanne ausbacken. Mit Lachs und Kerbelcreme anrichten. Mit Kerbelblättchen und Zitronenscheiben garnieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffelpuffer mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Fenchel - ganz  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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